Informativa Privacy

Informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 196/2003

Codice in materia di protezione dei dati personali Conservazione-sostitutiva.it rispetta la normativa sul trattamento dei dati personali (D.lgs. 196/2003). Il sito è navigabile completamente senza dover comunicare a Conservazione-sostitutiva.it alcun dato personale. L’Informativa è resa solo per il sito di Conservazione-sostitutiva.it e non per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Finalità e Modalità del trattamento:

A. Dati forniti volontariamente dall’utente

Nessun dato personale è volontariamente comunicabile dall’utente. E’ severamente vietata la comunicazione di tali dati tramite e-mail.

B. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web Conservazione-sostitutiva.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, nomi di dominio, gli indirizzi di notazione URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, salva questa eventualità, allo stato attuale i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Collegamenti verso altri siti Web

Nelle pagine internet gestite da Conservazione-sostitutiva.it, sono presenti vari collegamenti ad altri siti internet gestiti da altri soggetti.
Conservazione-sostitutiva.it non è responsabile delle pratiche sulla privacy adottate da tali soggetti, si consiglia quindi di prendere visione delle loro informative sulla privacy.

Sicurezza dei dati

I dati personali saranno trattati esclusivamente con mezzi elettronici ad accesso riservato al personale addetto dell’organizzazione (inserire link alla pagina).
Conservazione-sostitutiva.it ha predisposto tutte le misure di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy dei suoi utenti da parte di terzi, ed è in ogni momento pronta ad adottare ogni altra misura di sicurezza si dimostri indispensabile.